cara simpel menolak prospekan MLM

pagi, weekend gini enaknya sih membahas yang ringan ringan, kemaren dapet usulan gimana sih cara menolak MLM kalau kita di prospek? nah inginya sih bahas lebih luas dan banyak, tetapi tau sendiri lah kalau terlalu banyak bukanya hapal, malah tumpang tindih, bisa bisa malah di paksa join

img_3012

jadi di sini kita bahas cara simpelnya agar kita tidak kena tipu tipu member MLM, cara ini akan bekerja pada seluruh MLM, MLM apa saja, hanya saja ada sedikit tips agar anda tidak terjebak, mari kita simak cara menolak MLM secara simpel, cara menolak lho, bukan cara mendebat.

inti dari menolak MLM adalah katakan tidak, begini step stepnya

1. katakan tidak pada MLM

jika anda di prospek member MLM segeralah katakan tidak, anda menolak, tolaklah dengan halus tetapi tegas, tolaklah dengan tanpa alesan, kalau ditanya kenapa tidak mau join, ya jawab saya tidak berminat sama sekali

img_9332-1

2. jangan pernah memberi jawaban yang meragukan

hindari jawaban yang meragukan seperti, saya tanya orang tua/suami dulu, atau saya pikir pikir dahulu, atau pekerjaan saya banyak saya sibuk, saya tidak bisa ngomong di depan orang, saya tidak dapat jualan, buang semua alasan itu, itu hanya jadi bahan pergunjingan member MLM yang biadab

cukup katakan, “maaf mas/mba, saya tidak minat dengan MLM/bisnis anda, bukanya saya tidak mau mencoba, tapi saya tidak mau saja join di MLM anda”

jika di tanya kenapa tidak mau? jawab saja, “saya tidak mau saja, mending mas/mba cari orang lain saja, kalau mengajak saya ya sia sia”

jika kemudia di tawarin mencoba produknya sekali lagi jawab “mas, saya tidak mau mencoba produknya, bukanya apa apa, jika saya coba produknya anda pasti akan terus mendatangi saya dan memprpospek saya, sudah mas/mba saya sama sekali tidak minat dengan MLM/bisnis anda, cari orang lain saja”

3. buang buang rasa tidak enak anda, segeralah katakan tidak

hindari rasa tidak enak hanya karena dia saudara/pacar/orang tua/sahabat/menantu dll, cukup katakan tidak, karena begitu anda ragu sedikit saja biasanya member makin memaksa,

apapun yang di katakan member, jawablah tidak, member akan terus bermain main dengan opini anda, tapi cara paling gampang hindari opini, katakan tidak, dan jika member mengiring ke opini, cukup anda giring kembali ke jawaban tidak, karena anda tidak mau

img_9335-1

4. bila masih ngeyel segera tegaskan kalau anda tidak mau join dan tinggalkan pembicaraan

kadang member MLM memang biadabnya minta ampun, sudah di tolak, sudah di hidari, masih saja memprospek dan memprospek, mengajak kita debat, kadang yang di debat adalah orang awam, kalau yang sudah anti MLM malah biasanya member ngabur sendiri, nah bagi anda orang awam jika masih terus di ganggu oleh member MLM anda cukup meninggalkan mereka

jahui mereka, bukan berarti memutus tali silahturahmi, tetapi tegaskan pada mereka, jika cuma mau prospek mendingan tidak usah di bahas, karena anda memang tidak suka

5. hindari moment cari kesempatan dalam kesempitan

jangan pernah mengeluh tentang keuangan ataupun kesehatan pada member MLM

  1. anda tidak akan bisa pinjem duit ke member MLM karena dasarnya mereka tidak punya duit
  2. sekalipun leader mereka pasti sangat kikir untuk membagi duit
  3. saat anda/keluarga anda sakit jangan tergiur sama member MLM, ingat mereka tidak sekolah kedokteran
  4. jika sakit berobat ke dokter, bukan ke salles MLM
  5. perhatikan motivasi yang bersifat modus, segera jauhi jika terjadi

img_0938

last, member MLM memang kerja, cari duit untuk hidup, cari penghasilan untuk hidup, tetapi percayalah kalau cara kerja dan duit mereka didapatkan dengan mengambil hak hak downlinenya, daripada anda jadi sapi perahnya sebaiknya anda menolaknya

11377152_904073066316857_8461771263194380322_n

kita setuju jika hidup harus tidak saling menganggu tapi apakah member MLM pernah berpikir kalau kegiatan mereka cari downline benar benar menganggu? apa lagi setelah prospek kerjaanya memaki pekerjaan calon downlinenya, merendahkan pekerjaan orang tua calon downlinenya, dll, orang MLM harusnya sadar, mereka bergerak di bidang marketing /menjual barang bukan mencari downline dan mengambil hak hak mereka dengan cara yang keji dan nista

ciao

31 pemikiran pada “cara simpel menolak prospekan MLM

  1. dulu pernah lihat kakak saya diprospek temennya buat gabung CNI. dan jawaban kakak saya simple “saya tau produk CNI bagus, tapi saya tidak tertarik buat gabung CNI. penghasilan saya sebagai guru dan hasil kebun sudah cukup, dan tidak berniat cari usaha sampingan. kalo memang gabung CNI menguntungkan, biarlah itu jadi kesempatan buat orang lain saja”
    setelah itu temennya nggak pernah prospek lagi

    Suka

  2. mas tolong bahas ttg d4f
    banyak tmn saya yang udah kena brain wash, yang dulu nya wise sekarang jadi militan
    saya kwatir mas, prihatin juga sama tmn2 yang sifatnya jd berubah setelah join!
    saya udah kasih edukasi, analisa, fakta dll malah dibilang sok pinter.
    solusi nya gimana biar bisa brain wash balik orang yg udah ketular virus MG mas?

    Suka

  3. Mungkin bisa dicoba jurus temen saya, bilang nggak punya duit, minta modal ke calon upline nanti kalo udah balik modal kita balikin duitnya. Pasti si upline ngeles gak mau modalin. Abis itu skakmat aja: katanya udah penghasilan puluhan juta, masa’ modalin temennya gak mau?

    Suka

  4. ane jg pernah ada yg nawarin beginian difb..nanyanya cuman bisnis apa mas? tapi jawabnya ampe satu cerpen pake inbox segala.trs saya tanya mas udah brp tahun.jawabnya 2 tahun.ane tanya lagi harus pakek laptop ya.jawabannya gk usah,pakek hp aja bisa seprti saya.saya jg masih proses beli laptop,lanjutnya.nahh..dipikiran ane masak join udah 2tahun laptop aja gk kebeli,langsung aja ane bilang maaf gk berminat..real pengalaman ane

    Suka

      • itu mas yg O**F***E produk kecantikan,dia jg sok tau mau nyuci otak ane.katanya status fb dikronologi ane gk ada gunanya semua.mending buat promosi dapet duit,ane agak emosi jg ngapain dia ngurusi fb orang.ane ajak duel aja nggk usah bisnis bisnisan ane ajak ketemuan tp gk berani.wkwkwk

        Suka

      • wkakkakak, laki laki di tawarin MLM gincu der?

        lagian mlmori juga keterlaluan, gincu di mall lebih bagus, lebih murah, kualitas ori emang kurang der, cuma bagus di sistem MLMnya (kata membernya) bagus karena legal doank, aslinya mah sama saja, kudu jualin produk sama cari downline, wkakkak

        Suka

      • kalo ane liat dia terinspirasi ama leadernya yg udah dpt mobil.cz semua status fbnya kebanyakan mengajak dan mengarah ke impian bisa seperti leadernya.sedih jg sebenernya liat korban2 yg udah tercuci seperti itu..

        Suka

      • hahahahha, makin aneh aja, leadernya dapet mobil jangan jangan mewek orang tua, / warisan, lagian member tau gak itu mobil hasil beli dari duit MLM / yg lain?

        sebenernya banyak cara sukses, cuma di mata member MLM sukses cuma ada di MLM doank, menyedihkan itu

        Suka

  5. Ping balik: mendebat member MLM (easy mode) | jildhuz

  6. Ping balik: saat tidak minat MLM tetapi terlanjur berjanji join | jildhuz

  7. Ping balik: modus MLM, presentasi di hotel | jildhuz

  8. jadi ingat pengalaman saudaraku pas diprospek orang.

    MLM: “sudah pernah dengar *****?”
    A; “loh kan kemarin sudah ditawarin sama temannya mas.”
    MLM: “oya, namanya siapa?”
    A: “mbak Dewi atau siapa gitu? coba saja tanya ke dia.” (asal sebut saja nama yg pasaran)
    MLM: “berarti sudah gabung?”
    A: “enggak”
    MLM: “loh kok enggak gabung? si mbak Dewi memang tidak menjelaskan keuntungan bla bla bla?”
    A: “sudah”
    MLM: “kenapa tidak gabung? apa mungkin infonya kurang jelas?”
    A: “sudah jelas, dan saya tidak tertarik”
    MLM: “tidak mungkin tidak tertarik. apa perlu saya ulang?”
    A: “tidak perlu. tidak tertarik ya tidak tertarik!”
    si MLM masih mau jawab, tapi si A langsung ganti topik pembicaraan dan pamit pergi.

    ngeyelnya member MLM tidak kalah dengan ngeyelnya sales asuransi

    Suka

  9. coba bahas tentang in4-link.
    kalo kata membernya sih gak MLM. Tapi sistem piramid juga. cuma mereka gak jual produk. tapi ngajak orang nabung gitu. selama 5th-30th. terus dapet asuransi.

    Suka

  10. coba bahas tentang in4-link.
    kalo kata membernya sih bukan MLM. tapi nyatanya ada unsur piramid juga.
    gak ada riba. tapi nyatanya iming_imingnya bunga 20%.
    tapi ini gak jual produk. melainkan ngajak orang nabung gitu.

    Suka

Berikan Tanggapan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s