pengiringan opini mengenai AL-maidah

well, disini sebenernya males lihat petarungan nastak vs nasbung, atau nastak war atau bahkan nasbung war, bener bener 2 kelompok keji yang jual harga diri demi 1,5 juta perbulan demi nyembah nyembah yang salah, tetapi yah kayanya saya sebagai muslim dan blogger yang hanya ingin menyuarakan sedikit banyak mengenai pengiringan opini almaidah ini, pengiringan opini disini di khususkan dengan analogi kata kata “dibohongi pake almaidah vs dibohongi almaidah” dengan analogi “makan pake sendok vs makan sendok”

holly-Quran_5.jpg

seolah kata ini mengingatkan akan substansi bahwa dibohongi pake almaidah dengan di bohongi almaidah adalah konteks yang berbeda, mirip dengan analogi makan pake sendok vs makan sendok, apakah demikian? mari kita ulas dengan pandangan yang lebih sederhana. untuk pertama almaidah adalah bagian dari ayat suci alquran yang dimiliki umat muslim, tentu dengan adanya ucapan di bohongi pake al maidah bisa di bilang melukai sebagian umat muslim bahkan ada yang memiliki reaksi yang berlebihan, tentunya cara terbaik adalah dengan memahami konteks ucapan di bohongi dengan sisipan pakai dengan analogi yang lebih tepat

Baca lebih lanjut

apakah MLM dengan sertifikasi syariah otomatis bisnisnya halal?

holla, pernah denger MLM syariah? pernah di prospek MLM syariah? rata rata MLM syariah secara sistem itu sudah benar sesuai turan penjualan langsung (MLM) dan kita sendiri menjadi paham apa itu bedanya MLM dengan money game berkedok MLM, tetapi sering kita bertanya apakah jika MLM tersebut syariah lantas bisnis tersebut bisa jadi halal? atau cuma tipu tipu belaka? lalu bagaimana menurut hukum negara?

IMG_5141

nah, jika ditanya tanya bagaimana menurut hukum negara, selama punya SIUPL, terdaftar apli, memiliki skema MLM yang fair mah sudah sah sah saja, tetapi pertanyaanya apakah MLM tersebut beneran syariah atau tidak? nah kembali lagi anda bisa menanyakan sertifikasi syariah di sistem bisnis MLM yang bersangkutan, lalu setelah itu anda cek ke syarat sayarat bisnis MLM syariah menurut MUI, untuk tahu apakah benar MLM tersebut menerapkan sistem syariah, atau cuma ngetrik(beracting) untuk mendapatkan sertifikasi syariah, btw saya pernah tulis kok syarat MLM syariah menurut dsn MUI di sini. ngoahhahaha

nah untuk jelasnya kita bahas yuk

Baca lebih lanjut

MLM dan money game subur karena overclaim khasiat produk (part 7)

ngoahahahahhaah, banyak sekali yah bahasanya, sampai 7 parts, nah di parts ini kita bahas uang virtual, kenapa uang virtual? yah wajar karena uang virtual ini cukup terkenal kok, sebenernya ini sih nama lain dari money game murni, tapi dasarnya sudah jelek, ya sudah cari cara biar keliatan bagus dan berkelas, di pilihlah judul uang virtual oleh para leader mereka. nah setelah di pikir pikir emang uang virtual ini paling konyol,bayangkan nilai naik katanya dari jual beli uang virtual / mavro / apa lah sejenisnya, persis seperti jualan dollar dengan rupiah, cuma bedanya dollar masih bisa untuk membeliproduk di amerika, sementara dengan uang virtual ala money game, boro boro untuk beli barang, kalo gak ada yang transfer ya gak dapet yang namanya uang

IMG_4811

yah, logikanya barang yang di beli itu karena di butuhkan, dan barang di jual karena memang di inginkan, tapi uang virtual MLM, tidak bisa di butuhkan, tidak juga di inginkan, yg di perlukan ya sebenernya rupiahnya, bukan uang virtualnya, karena uang virtual tersebut tidak dapat di gunakan. ngoahahahha

Baca lebih lanjut

MLM dan money game subur karena overclaim khasiat produk (part 6)

ngoahahhahaha, tidak terasa sudah sampai part 6, sebenerya kalo bicara produk penipuan ya banyak banget, mau di hitung satu satu, beda nama beda judul di anggep gak meipu, ya sama aja seperti kita suruh mendatangi planet di langit yang tidak dapat di huni manusia satu demi satu, para astronom tidak dateng kan? tetapi bisa tahu mana planet tidak layak huni, mana planet berpotensial, dll, nah sama sepert produk MLM, para watcher/anti mlm / anti money game, atau apalah, mereka punya stadarisasi untuk menentukan produk itu berguna dan tidak menipu atau produk tersebut di pastikan atau terindikasi menipu walau tidak di coba.

10432497_911317265592437_4901634439677242586_n

indikasinya adalah dengan mengetahui suatu produk tersebut berharga berapa? bagaimana harga kompetitor, isi dan kandunganya apa, bagaimana dengan kompetitor, klaim member vs klaim nyatanya apa, banyak kok, intinya membandingkan dengan produk di pasaran, seperti anda membandingkan memakan ayam goreng tepung, kalau anda membandingakan ayam goreng tepung tiren vs ayam goreng tepung kaki lima yang bener aja harganya bisa setara, anda masih tidak curiga, tapi bagaimana kalau ayam goreng tiren di hargai seharga ayam KFC? tentu tidak apple to apple kan? keliatan banget nipunya, keliatan banget barang gak berkualitasnya, dan cuma orang yang kejebak yang mau beli dan berulang kali membelinya, iya tho

IMG_5168

nah di sini masalah kesehatan dan kecantikan adalah lahan basah, lalu di ikuti oleh pulsa, tetapi kita melupakan kalau ada produk baru baru ini yang hits, yah, itu money game tampa barang jelas, dengan mengatasnamakan uang virtual ataupun iklan online, ngoahahha, produk tidak ada, cuma ngomongin iklan tapi ngakunya di bayar sampai milyaran.

Baca lebih lanjut