mengetahui jika anak SMA/SMP join MLM

well, melanjutkan yang kemaren masalah guru yang melakukan profesi mengajak sebagian siswanya JOIN MLM dan memprospeknya, mungkin sebagai orang tua yang membaca sebagian artikel saya akan bertanya tanya, darimana saya sebagai orang tua bisa tahu jika anak saya join MLM sedangkan yang saya share kemaren adalah kiat untuk orang tua yang tahu dari mulut anaknya langsung akan kegiatan perMLMan dandia tidak join. oke sebagai orang tua sudah tahu gimana cara melaporkan / merespon karena responya sama, tetapi untuk mengetahui anak yang tidak mau cerita gimana? terlebih lagi dia tidak cerita karena dia join MLM tersebut.

img_9374-1

di sini tentu anda harus mengidentivikasi, mengetahui gejala orang join MLM, mungkin jika anda baca di artikel ini dan itu  anda sendiri belum menemukan kuncinya? yah karena jujur saya sendiri lupa menuliskanya, tetapi tenanglah saya akan berikan kiat kiatnya, disini anda harus mengidentivikasi tingkah anak anda. bukan artinya anda menuduh, bisa jadi anak anda join MLM bisa jadi bukan, tetapi anda perlu mencurigai jika hal hal ini terjadi pada anak anda. karena ditakutkan pengaruh yang lebih buruk selain MLM juga berperan, yah jenis jenisnya hampir mirip sih.

Baca lebih lanjut

pelacuran profesi guru dalam MLM

holla, sebelumnya sendiri saya pernah membahas tentang pelacuran yang ada di tubuh MLM, nah karena memang ingin saya bahas ya saya ulas sedikit demi sedikit dah, satu satu, biar makin jelas. kenapa saya menulis pelacuran provesi? sebenernya simpel saja karena profesi itu hubunganya dengan kepercayaan, dan profesi sering di manfaatkan oleh beberana manusia yang kebetulan beruntung bisa mengeluti profesi tadi dengan efort yang tidak mudah, tetapi bukanya melakukan hal hal baik sesuai profesinya malah mereka lebih cenderung mengadaikan profesinya untuk tindakan tindakan kotor dan tidak terpuji.

151006077guru.jpg

nah di MLM sendiri tindakan ini(baca pelacuran profesi) sering di jadikan ajang pembodohan pembodohan oleh oknum oknum tadi. bukan hanya pembodohan, tetapi pemerasan secara halus untuk mendapatkan downline. lha bayangkan saja seseorang memakai wewenang profesinya untuk mendapatkan downline, kebetulan yang saya ulas adalah profesi guru. nanti secara bertahap kita akan coba ulas profesi profesi lain yang di manfaatkan oleh member MLM untuk mengambil keuntungan pribadi. dan saya harap dengan adanya tulisan ini banyak orang paham dan mengerti respon untuk melawan model pelacur profesi ini.

Baca lebih lanjut

modus presentasi MLM, member banyak yang berdiri di belakang dan teriak

holla, pernah di culik prospek MLM? biasanya saat anda di prospek anda di ajak ke suatu pertemuan, entah di ajak teman, saudara, ataupun pacar. nah saat di ajak prospek tersebut sering anda di persilakan duduk oleh membernya,jalanya presentasi begitu meriah dan ada beberapa orang yang berdiri di belakang dan teriak teriak, entah berteriak tentang menuduh MLM penipuan, atau berteriak yang menyebut MLM ini bisnis besar, pokoknya pasti di belakang ada orang berdiri dan berteriak.

12733524_1553338274992435_3228798104004964416_n

anda yang duduk di di depan menyimak MLM dengan bermacam pertanyaan sering jika masih awam / belum tahu itu MLM anda akan merasa tidak ada yang aneh, semua pertanyaan di kepala terasa sebagian tersampaikan. bahkan anda merasa presentasinya berjalan meriah tanpa ada sesuatu kejangalan sedikitpun. setidaknya itu yang di harapkan oleh member, agar anda tertarik dan join MLM mereka, tetapi anda pasti bertanya tanya, ngapain mereka berdiri di belakang

Baca lebih lanjut

marketing plan unilevel / matahri menguntungkan?

well, banyak sekali member MLM berkata jika MLM asal unilevel / skema matahari maka bukanlah penipuan, karena skema matahari itu tidak ada skema piramida dimana bentuknya seperti matahari, penambahan kaki dari kanan kiri bisa banyak, lalu kaki dari atas kebawah juga banyak. makanya jika MLM unilevel di anggap MLM legal, apa lagi MLM tersebut banyak produknya, terdaftar apli, dan bahkan sudah syariah. kadang leadernya pun tidak menyarankan menjual produk, tetapi memakai dan kerja hanya memprospek.

can-stock-photo_csp13456449

di situ terjadi kontradiksi, apa terdaftar apli, sistem bukan rekrut semata, karena menjual juga menguntungkan, terdaftar APLI, bahkan syariah. jauh jauh lah dari skema piramida. harusnya kan jadi MLM bener, yang menekankan pada penjualan produk, kok malah kerjanya mencari downline? tetapi biasanya selain mencari downline member baru di haruskan membayar / membeli produk. kata kasarnya paketan. apa bener dengan rekrut MLM sistem mamtahari tersebut bisa bertahan lama?

  Baca lebih lanjut