mengetahui jika anak SMA/SMP join MLM

well, melanjutkan yang kemaren masalah guru yang melakukan profesi mengajak sebagian siswanya JOIN MLM dan memprospeknya, mungkin sebagai orang tua yang membaca sebagian artikel saya akan bertanya tanya, darimana saya sebagai orang tua bisa tahu jika anak saya join MLM sedangkan yang saya share kemaren adalah kiat untuk orang tua yang tahu dari mulut anaknya langsung akan kegiatan perMLMan dandia tidak join. oke sebagai orang tua sudah tahu gimana cara melaporkan / merespon karena responya sama, tetapi untuk mengetahui anak yang tidak mau cerita gimana? terlebih lagi dia tidak cerita karena dia join MLM tersebut.

img_9374-1

di sini tentu anda harus mengidentivikasi, mengetahui gejala orang join MLM, mungkin jika anda baca di artikel ini dan itu  anda sendiri belum menemukan kuncinya? yah karena jujur saya sendiri lupa menuliskanya, tetapi tenanglah saya akan berikan kiat kiatnya, disini anda harus mengidentivikasi tingkah anak anda. bukan artinya anda menuduh, bisa jadi anak anda join MLM bisa jadi bukan, tetapi anda perlu mencurigai jika hal hal ini terjadi pada anak anda. karena ditakutkan pengaruh yang lebih buruk selain MLM juga berperan, yah jenis jenisnya hampir mirip sih.

Baca lebih lanjut

marketing plan unilevel / matahri menguntungkan?

well, banyak sekali member MLM berkata jika MLM asal unilevel / skema matahari maka bukanlah penipuan, karena skema matahari itu tidak ada skema piramida dimana bentuknya seperti matahari, penambahan kaki dari kanan kiri bisa banyak, lalu kaki dari atas kebawah juga banyak. makanya jika MLM unilevel di anggap MLM legal, apa lagi MLM tersebut banyak produknya, terdaftar apli, dan bahkan sudah syariah. kadang leadernya pun tidak menyarankan menjual produk, tetapi memakai dan kerja hanya memprospek.

can-stock-photo_csp13456449

di situ terjadi kontradiksi, apa terdaftar apli, sistem bukan rekrut semata, karena menjual juga menguntungkan, terdaftar APLI, bahkan syariah. jauh jauh lah dari skema piramida. harusnya kan jadi MLM bener, yang menekankan pada penjualan produk, kok malah kerjanya mencari downline? tetapi biasanya selain mencari downline member baru di haruskan membayar / membeli produk. kata kasarnya paketan. apa bener dengan rekrut MLM sistem mamtahari tersebut bisa bertahan lama?

  Baca lebih lanjut

MLM dan money game subur karena overclaim khasiat produk (part 7)

ngoahahahahhaah, banyak sekali yah bahasanya, sampai 7 parts, nah di parts ini kita bahas uang virtual, kenapa uang virtual? yah wajar karena uang virtual ini cukup terkenal kok, sebenernya ini sih nama lain dari money game murni, tapi dasarnya sudah jelek, ya sudah cari cara biar keliatan bagus dan berkelas, di pilihlah judul uang virtual oleh para leader mereka. nah setelah di pikir pikir emang uang virtual ini paling konyol,bayangkan nilai naik katanya dari jual beli uang virtual / mavro / apa lah sejenisnya, persis seperti jualan dollar dengan rupiah, cuma bedanya dollar masih bisa untuk membeliproduk di amerika, sementara dengan uang virtual ala money game, boro boro untuk beli barang, kalo gak ada yang transfer ya gak dapet yang namanya uang

IMG_4811

yah, logikanya barang yang di beli itu karena di butuhkan, dan barang di jual karena memang di inginkan, tapi uang virtual MLM, tidak bisa di butuhkan, tidak juga di inginkan, yg di perlukan ya sebenernya rupiahnya, bukan uang virtualnya, karena uang virtual tersebut tidak dapat di gunakan. ngoahahahha

Baca lebih lanjut

MLM dan money game subur karena overclaim khasiat produk (part 6)

ngoahahhahaha, tidak terasa sudah sampai part 6, sebenerya kalo bicara produk penipuan ya banyak banget, mau di hitung satu satu, beda nama beda judul di anggep gak meipu, ya sama aja seperti kita suruh mendatangi planet di langit yang tidak dapat di huni manusia satu demi satu, para astronom tidak dateng kan? tetapi bisa tahu mana planet tidak layak huni, mana planet berpotensial, dll, nah sama sepert produk MLM, para watcher/anti mlm / anti money game, atau apalah, mereka punya stadarisasi untuk menentukan produk itu berguna dan tidak menipu atau produk tersebut di pastikan atau terindikasi menipu walau tidak di coba.

10432497_911317265592437_4901634439677242586_n

indikasinya adalah dengan mengetahui suatu produk tersebut berharga berapa? bagaimana harga kompetitor, isi dan kandunganya apa, bagaimana dengan kompetitor, klaim member vs klaim nyatanya apa, banyak kok, intinya membandingkan dengan produk di pasaran, seperti anda membandingkan memakan ayam goreng tepung, kalau anda membandingakan ayam goreng tepung tiren vs ayam goreng tepung kaki lima yang bener aja harganya bisa setara, anda masih tidak curiga, tapi bagaimana kalau ayam goreng tiren di hargai seharga ayam KFC? tentu tidak apple to apple kan? keliatan banget nipunya, keliatan banget barang gak berkualitasnya, dan cuma orang yang kejebak yang mau beli dan berulang kali membelinya, iya tho

IMG_5168

nah di sini masalah kesehatan dan kecantikan adalah lahan basah, lalu di ikuti oleh pulsa, tetapi kita melupakan kalau ada produk baru baru ini yang hits, yah, itu money game tampa barang jelas, dengan mengatasnamakan uang virtual ataupun iklan online, ngoahahha, produk tidak ada, cuma ngomongin iklan tapi ngakunya di bayar sampai milyaran.

Baca lebih lanjut