jildhuz.com akan membahas mengenai asuransi

well, disini saya sering di tanyai asuransi, dari i3 network, prudential, 4link dan sejenisnya, yah karena dasar blog ini awalnya ingin menyentil asuransi juga, tapi kok di lihat lihat perusahaan asuransi kebanyakan baperan, salah sebut di tuntut lah, nunjukin kebusukan dan kekecewaan di terror lah, dan sejenisnya, lah buktinya banyak surat pembaca yang membawa nama asuransi sudah sering di perkarakan oleh perusahaan asuransi hingga yang tadinya korban di paksa menjadi pelaku, dan pelaku menjadi korban, di tambah kondisi indonesia yang benar benar ah sudah lah.

664xauto-asuransi-murah-berpremi-rp-50-ribu-meluncur-bulan-depan-140516f.jpg

nah untuk itu saya akan membahas asuransi secara general, tanpa menyebut merek sama sekali, yang di bahas ya seputar bisnisnya, halal haramnya, sistem rekrut rekrut yang mirip MLM, dll, dan disini harapanya akan menjadi acuan pembaca jildhuz.com untuk menentukan sikap, apakah mau ikut asuransi atau tidak, jadi akhirnya akan di serahkan kepada pembaca itu sendiri

Baca lebih lanjut

modus penipuan baru “mama sakit” via Whatsapp

wadudut, apa lagi ini? sebenernya sih tidak sadar nemu ini dari twitter dari saudara @r_auss1810, yang menceritakan kronologis uji coba penipuan via whatsapp dari orang yang tidak dia kenal, kenapa bisa tahu? karena dia curiga bahwasanya dia pernah meninggalkan nomor telepon kepada salles, nah untungnya saudara @r_auss1810 ini cermat dan mengecek ulang kevalidan informasinya dengan google images, dan akhirnya beliau menyimpulkan bahwasanya ini adalah modus penipuan

IMG_0040.PNG

seperti biasa modus penipuan via medsos belakangan ini adalah tindakan penipuan playing victim dari pelaku seolah olah sang pelaku adalah korban yang sangat malang dan membutuhkan pertolongan dari target yang di anggap seperti layaknya seorang dewa penolong, dengan sedikit mengiba dan menunjukan beberapa foto yang nyomot di mbah google lalu memohon pertolongan, bisa saja seseorang target merasa iba dan menolongnya.

Baca lebih lanjut

menjaga bisnismu dengan menghindari MLM

wadudut, dari judulnya terkesan memprofokasi pelaku MLM, dan menunjukan keantian blog ini terhadap MLM tetapi percayalah, blog ini memang anti MLM tetapi anti dengan penipuan dan overclaim serta kelakuan MLM yang seolah memperbudak member membernya, nah di sini kita akan bahas tentang MLM tetapi yang ada hubunganya dengan tempat usaha yang sering di pake nongkrong member MLM (baca= tempay prospek MLM), yah bisa di bilang tempat seperti cafe, warung, restaurant, atau seperti distro yang ada tempat nongkrong dan sejenisnya, dimana tempat tersebut untuk nongkrong plus didatangi banyak pengunjung, terutama pengunjung lokal, beda dengan hotel yang di kunjungi oleh kebanyakan pelancong, resistensinya lebih tinggi walau bisnis MLM tumbuh subur disitu, walau tetap saja menjauhkan kegiatan prospek harian (home meeting, home presentation, dan sejenisnya) adalah tindakan yang bijak.

12717615_1684596581811125_4404788348714974534_n

disini bukan saya menulis untuk menjauhkan anda dari segala jenis MLM, tetapi yang di jauhkan adalah adanya member nongkrong di situ sekaligus melakukan prospek di situ, jika anda memiliki tempat usaha untuk menjadi reseller produk MLM tanpa kegiatan prospek tentunya bukanlah sebuah masalah, kenapa bisa di katakan, mengijinkan produknya di jual di ruang usaha anda tetapi menjauhkan membernya dari ruang usaha anda? yah berikut ini alasanya

Baca lebih lanjut

analogi sederhana untuk membantah klaim “wah” dari produk MLM dan herbal abal abal

well, di sini saya sedang males nulis, karena itu artikel muncul 3 hari sekali saja, dan saya rasa artikel 3 hari sekali ini sangat bagus, karena selain saya lebih leluasa menulis karena pekerjaan saya yang sekarang sedikit sibuk, yah bisa di bilang lebih enjoy aja nulisnya, toh isinya sama sama “mengeprok” para pelaku pelaku nakal yang sering kita sebut sebagai penyamun, nah pernah dengar gak tentang masalah produk baik itu MLM atau herbal yang di lebih lebihkan, intinya sih mereka mengklaim menyembuhkan ratusan atau ribuan penyakit. yah mirip seperti itu, dan darimana kita bisa tau mereka bohong? ya di pakai analogi sedernaha saja, tidak masalah analogi kita lakukan, karena kasusnya mirip mirip dengan paraktek yang sering kita alami dalam kehidupan sehari hari

58170404

analogi sendiri adalah persamaan atau persesuaian antaran 2 benda atau hal yang berbeda, atau bisa juga di sebut sebagai kias, nah sedangkan menganalogikan adalah membuat sesuatu yang baru berdasarkan contoh yang sudah ada. nah bisa di bilang analogi tentang produk herbal dan MLM di sini adalah kita menyamakan tentang sesuatu yang sejenis, nah mereka ini terlalu sering mendoktrin doktrin kita, nah cara terbaik untuk membuat mereka terkozel kozel ya dengan memberikan analogi yang sebanding, walau ujung ujungnya ngeles, dan biasanya kalo sudah terpojok, team marketingnya mendadak kalap dan stress sendiri sok sokan ngirim somasi, terutama produk herbal yang SEOnya sudah bayar mahal mahal tapi masih kalah sama blog ecek ecek ini ngoahhahahha. nah daripada muter muter, mari bahas analoginya

Baca lebih lanjut