mengenal gahar brain.

wadudut, namanya mirip syarat haram suatu transaksi jual beli, yah beda penamaanya sih satu gharar, satu gahar, dan di tambah embel embel brain yang artinya otak, nah apakah si otak gahar ini? yang katanya berpotensi menghasilkan 500 ribu hingga 5 juta loh, boleh untuk ibu ibu, bapak bapak, anak sekolahan, kuliahan, panastak, panasbung dan sejenisnya. pokoknya untuk siapa saja (nampak banget nyari massa begitu banyak), lalu apakah gahar brain? apakah sejenis pin konveksi? database supliyer? atau bahkan line proyeksi? tentunya akan sangat menarik untuk di bahas

13256693_1729433993937819_182525486_n.jpg

tentunya jika ditanya apakah sama? jawabanya tergantung presepsi anda, karena gahar brain sendiri mengandung unsur seperti pin konveksi dan line proyeksi dan di tambah unit unit bisnis lain yang totalnya ada 16 bisnis dalam 1 aplikasi (wow, mencengangkan yah) kalo di lihat sebanyak itu bisnisnya tentu sangat indah jika saya ulas secara general lalu akan diikuti dengan beberapa ulasan secara mendalam dalam beberapa aspek yang kedepanya akan di tulis sendir secara mendalam, nah daripada binggung mari kita bahas terlebih dahulu secara keseluruhan tentang gahar brain ini

Baca lebih lanjut

apakah MLM dengan sertifikasi syariah otomatis bisnisnya halal?

holla, pernah denger MLM syariah? pernah di prospek MLM syariah? rata rata MLM syariah secara sistem itu sudah benar sesuai turan penjualan langsung (MLM) dan kita sendiri menjadi paham apa itu bedanya MLM dengan money game berkedok MLM, tetapi sering kita bertanya apakah jika MLM tersebut syariah lantas bisnis tersebut bisa jadi halal? atau cuma tipu tipu belaka? lalu bagaimana menurut hukum negara?

IMG_5141

nah, jika ditanya tanya bagaimana menurut hukum negara, selama punya SIUPL, terdaftar apli, memiliki skema MLM yang fair mah sudah sah sah saja, tetapi pertanyaanya apakah MLM tersebut beneran syariah atau tidak? nah kembali lagi anda bisa menanyakan sertifikasi syariah di sistem bisnis MLM yang bersangkutan, lalu setelah itu anda cek ke syarat sayarat bisnis MLM syariah menurut MUI, untuk tahu apakah benar MLM tersebut menerapkan sistem syariah, atau cuma ngetrik(beracting) untuk mendapatkan sertifikasi syariah, btw saya pernah tulis kok syarat MLM syariah menurut dsn MUI di sini. ngoahhahaha

nah untuk jelasnya kita bahas yuk

Baca lebih lanjut

apa itu edifikasi? bahasa alien planet MLM (1)

ngoahahhahha, sebenernya saya sering mendengar kata duplikasi dan edifikasi, jika duplikasi sering dianalogikan sebagai kagebunshin no jutsu, alias jurus seribu bayangan, alias jurus kloning kelakuan leader, maka edifikasi adalah sebuah kata “asing” yang sebenernya saya sendiri mencari kata katanya pun tidak di temukan (setidaknya hingga artikel ini di tulis), yah buat yang tidak percaya, silakan googling kamus besar bahasa indonesia, anda cari pasti tidak ada istilah itu, makanya saya menyebutkan sebagai bahasa alien planet MLM, ngoahhaha

12507438_1538196736506589_1028395684987623876_n

lalu dari beberapa sumber media blog dan tulisan yang memuat tentang edifikasi, di situ tertulis bahwasanya ada yang berpendapat jika edifikasi adalah talk nice / ngomong baik, sopan dll, tetapi ada pula sumber yang saya dapatkan jika edifikasi adalah menaikan citra member didepan prospekan, yah sebenernya kenapa hal ini bisa bias? wajar lah, wong sumbernya adalah member dan lider yang hobinya duplikasi, mereka menerapkan ilmu tanpa standar baku, cuma asal mangap aja, terus downlinenya mangut mangut, nah daripada bingung kita bahas kedua sisi yang saya dapatkan yuk.

Baca lebih lanjut

pelacuran profesi sebagai pemuka agama dalam MLM

holla, berhubung saya beragama muslim, dan kebetulan saya mengetahui beberapa MLM yang membawa pemuka agama sebagai tameng di bisnis mereka maka perlu saya luruskan jika pelacuran profesi di sini adalah sebuah cara hina dan keji membawa profesi sebagai tameng dalam bisnis yang belum tentu baik dan benar, dan bisnis yang belum tentu baik dan benar walau legalitas sudah ada dan jelas. dan di tambah lagi saat mlm menggunakan  nama pemuka agama sebagai tameng dalam penipuanya, atau bahkan pemuka agama sendiri memberi label halal, benar, dll sebagai tameng penipuanya, bahkan sampai membawa bawa ayat suci ayat suci di kitab kitab agama. makanya saya sebutkan mereka sebagai pelacur profesi.

piramidaMatahari

nah bahaya di sini adalah khususnya seseorang menjadi asal tebas mencari downline dengan membawa bawa nama pemuka agama, atau bahkan pemuka agama sendiri asal tebas dalam bisnis bisnis yang sebenernya haram, banyak kerugianya tetapi mereka tetap jalankan demi duit. yah cari duit sebenernya tidaklah di larang, yang di larang adalah cari duit berbekal agama, walau sebenernya pelacuran dengan modal nama pemuka agama bermacam macam, tapi sepertinya MLM  dan money game yang paling masiv mengunakanya.

Baca lebih lanjut