apa itu edifikasi? bahasa alien planet MLM (1)

ngoahahhahha, sebenernya saya sering mendengar kata duplikasi dan edifikasi, jika duplikasi sering dianalogikan sebagai kagebunshin no jutsu, alias jurus seribu bayangan, alias jurus kloning kelakuan leader, maka edifikasi adalah sebuah kata “asing” yang sebenernya saya sendiri mencari kata katanya pun tidak di temukan (setidaknya hingga artikel ini di tulis), yah buat yang tidak percaya, silakan googling kamus besar bahasa indonesia, anda cari pasti tidak ada istilah itu, makanya saya menyebutkan sebagai bahasa alien planet MLM, ngoahhaha

12507438_1538196736506589_1028395684987623876_n

lalu dari beberapa sumber media blog dan tulisan yang memuat tentang edifikasi, di situ tertulis bahwasanya ada yang berpendapat jika edifikasi adalah talk nice / ngomong baik, sopan dll, tetapi ada pula sumber yang saya dapatkan jika edifikasi adalah menaikan citra member didepan prospekan, yah sebenernya kenapa hal ini bisa bias? wajar lah, wong sumbernya adalah member dan lider yang hobinya duplikasi, mereka menerapkan ilmu tanpa standar baku, cuma asal mangap aja, terus downlinenya mangut mangut, nah daripada bingung kita bahas kedua sisi yang saya dapatkan yuk.

Baca lebih lanjut

anti / mengkritisi MLM = pernah gagal di MLM?

holla, sebenernya sih saya sering di tanyakan. jika kita mengkritisi MLM, atau katakanlah anti terhadap MLM, entah itu MLM benar, atau MLM yang ternyata adalah money game banyak sekali membernya mengatakan kalau kita ini golongan negativ, golongan yang tidak mau maju, atau mengatakan jika kita pernah gagal di MLM. walau nyatanya tidak perlu gagal kan untuk mengkritisi? itulah logika biadab mereka. dan tidak selalu harusmengikuti MLM ntuk mengerti. secara logika. apa anda harus jadi seorang penipu yang gagal untuk mengetahui sebuah penipuan? engak kan?

62694801

sebenernya ini adalah pernamian seorang leader MLM yang tidak dapat menjwab pertanyaan apakah MLM menipu? apakah MLM bagus? apakah semua orang bisa sukses di MLM? dll sehingga saat ada orang di motivasi dan ternyata tidak bisa sukses, dan leader berkilah jika mereka gagal karena tidak pernah mau mencoba. padahal gagal terdiri dari banyak faktor. dan parahnya sekarang setiap orang membongkar fakta tentang MLM, banyak member berkilah jika seseorang membongkar fakta jelek pasti member gagal, pasti member tidak berhasil, dll. padahal belum tentu saja. jika member tidak menjanjikan kesuksesan, maka saat orang gagal tidak akan pernah protes, jika member tidak memaksa maka orang yang gagal tidak merasa tertipu. dan jika MLM itu bagus orang luar (selain member MLM tersebut) akan mengatakan MLM itu bagus. iya tho? nyatanya yang bilang bagus cuma member, sama konsumen yang mencoba menghibur diri sendiri / terkena penipuan produknya bagus tanpa ada uji secara ilmiyah. ngoahahha

Baca lebih lanjut

MLM dan money game subur karena overclaim khasiat produk (part 7)

ngoahahahahhaah, banyak sekali yah bahasanya, sampai 7 parts, nah di parts ini kita bahas uang virtual, kenapa uang virtual? yah wajar karena uang virtual ini cukup terkenal kok, sebenernya ini sih nama lain dari money game murni, tapi dasarnya sudah jelek, ya sudah cari cara biar keliatan bagus dan berkelas, di pilihlah judul uang virtual oleh para leader mereka. nah setelah di pikir pikir emang uang virtual ini paling konyol,bayangkan nilai naik katanya dari jual beli uang virtual / mavro / apa lah sejenisnya, persis seperti jualan dollar dengan rupiah, cuma bedanya dollar masih bisa untuk membeliproduk di amerika, sementara dengan uang virtual ala money game, boro boro untuk beli barang, kalo gak ada yang transfer ya gak dapet yang namanya uang

IMG_4811

yah, logikanya barang yang di beli itu karena di butuhkan, dan barang di jual karena memang di inginkan, tapi uang virtual MLM, tidak bisa di butuhkan, tidak juga di inginkan, yg di perlukan ya sebenernya rupiahnya, bukan uang virtualnya, karena uang virtual tersebut tidak dapat di gunakan. ngoahahahha

Baca lebih lanjut

MLM dan money game subur karena overclaim khasiat produk (part 6)

ngoahahhahaha, tidak terasa sudah sampai part 6, sebenerya kalo bicara produk penipuan ya banyak banget, mau di hitung satu satu, beda nama beda judul di anggep gak meipu, ya sama aja seperti kita suruh mendatangi planet di langit yang tidak dapat di huni manusia satu demi satu, para astronom tidak dateng kan? tetapi bisa tahu mana planet tidak layak huni, mana planet berpotensial, dll, nah sama sepert produk MLM, para watcher/anti mlm / anti money game, atau apalah, mereka punya stadarisasi untuk menentukan produk itu berguna dan tidak menipu atau produk tersebut di pastikan atau terindikasi menipu walau tidak di coba.

10432497_911317265592437_4901634439677242586_n

indikasinya adalah dengan mengetahui suatu produk tersebut berharga berapa? bagaimana harga kompetitor, isi dan kandunganya apa, bagaimana dengan kompetitor, klaim member vs klaim nyatanya apa, banyak kok, intinya membandingkan dengan produk di pasaran, seperti anda membandingkan memakan ayam goreng tepung, kalau anda membandingakan ayam goreng tepung tiren vs ayam goreng tepung kaki lima yang bener aja harganya bisa setara, anda masih tidak curiga, tapi bagaimana kalau ayam goreng tiren di hargai seharga ayam KFC? tentu tidak apple to apple kan? keliatan banget nipunya, keliatan banget barang gak berkualitasnya, dan cuma orang yang kejebak yang mau beli dan berulang kali membelinya, iya tho

IMG_5168

nah di sini masalah kesehatan dan kecantikan adalah lahan basah, lalu di ikuti oleh pulsa, tetapi kita melupakan kalau ada produk baru baru ini yang hits, yah, itu money game tampa barang jelas, dengan mengatasnamakan uang virtual ataupun iklan online, ngoahahha, produk tidak ada, cuma ngomongin iklan tapi ngakunya di bayar sampai milyaran.

Baca lebih lanjut