mengetahui jika anak SMA/SMP join MLM

well, melanjutkan yang kemaren masalah guru yang melakukan profesi mengajak sebagian siswanya JOIN MLM dan memprospeknya, mungkin sebagai orang tua yang membaca sebagian artikel saya akan bertanya tanya, darimana saya sebagai orang tua bisa tahu jika anak saya join MLM sedangkan yang saya share kemaren adalah kiat untuk orang tua yang tahu dari mulut anaknya langsung akan kegiatan perMLMan dandia tidak join. oke sebagai orang tua sudah tahu gimana cara melaporkan / merespon karena responya sama, tetapi untuk mengetahui anak yang tidak mau cerita gimana? terlebih lagi dia tidak cerita karena dia join MLM tersebut.

img_9374-1

di sini tentu anda harus mengidentivikasi, mengetahui gejala orang join MLM, mungkin jika anda baca di artikel ini dan itu  anda sendiri belum menemukan kuncinya? yah karena jujur saya sendiri lupa menuliskanya, tetapi tenanglah saya akan berikan kiat kiatnya, disini anda harus mengidentivikasi tingkah anak anda. bukan artinya anda menuduh, bisa jadi anak anda join MLM bisa jadi bukan, tetapi anda perlu mencurigai jika hal hal ini terjadi pada anak anda. karena ditakutkan pengaruh yang lebih buruk selain MLM juga berperan, yah jenis jenisnya hampir mirip sih.

Baca lebih lanjut

marketing plan unilevel / matahri menguntungkan?

well, banyak sekali member MLM berkata jika MLM asal unilevel / skema matahari maka bukanlah penipuan, karena skema matahari itu tidak ada skema piramida dimana bentuknya seperti matahari, penambahan kaki dari kanan kiri bisa banyak, lalu kaki dari atas kebawah juga banyak. makanya jika MLM unilevel di anggap MLM legal, apa lagi MLM tersebut banyak produknya, terdaftar apli, dan bahkan sudah syariah. kadang leadernya pun tidak menyarankan menjual produk, tetapi memakai dan kerja hanya memprospek.

can-stock-photo_csp13456449

di situ terjadi kontradiksi, apa terdaftar apli, sistem bukan rekrut semata, karena menjual juga menguntungkan, terdaftar APLI, bahkan syariah. jauh jauh lah dari skema piramida. harusnya kan jadi MLM bener, yang menekankan pada penjualan produk, kok malah kerjanya mencari downline? tetapi biasanya selain mencari downline member baru di haruskan membayar / membeli produk. kata kasarnya paketan. apa bener dengan rekrut MLM sistem mamtahari tersebut bisa bertahan lama?

  Baca lebih lanjut

kenapa member MLM memakai jas

hayo di sini siapa yang pernah diajak ke seminar MLM? biasanya menajak bisnis, cari kerja, dll, tetapi saat kita masuk kepertemuan member, terutama pertemuan sakral, membernya kebanyakan mengenakan setelan jas necis lengkap, lha kok memakai jas? padahal mereka direktur juga bukan, manager juga bukan, resto mahal juga engak, tetapi mengenakan jas, jas lengkap biar kesanya sukses gitu?

maxresdefault

jika ada member MLM tanpa mengenakan jas lengkap, entah kenapa member merasa kepercayaan dirinya berkurang sekitar 80%, entah kenapa, padahal mereka menyebut diri mereka sebagai independent business owner, yang sedang menjalankan bisnis besar sejagat tetapi kenapa malah mereka mengenakan jas? jika di compare dengan pemilik facebook, pemilik google, atau apa lah, kebanyakan mengenakan setelan biasa, bahkan almarhum om bob sendiri hanya mengenakan kemeja dan celana pendek, jauh dari setelan lengkap

Baca lebih lanjut

jika sadar bisnis itu ternyata money game

holla, karena penulisnya lagi touring keluar kota, tetapi artikel tetap saja jalan yah, hahahha. jadi gini sekarang sering banyak orang tahu kalau money game itu haram,merugikan orang lain, sistem vampir, dll, dan karena ini bisnis, banyak yang merasa antara sayang karena belum balik modal, atau menuruti kata hati akan bisnis haram dan tidak benar ini

img_9525

mungkin sekarang saya hanya memberikan sebuah gambaran saja, tentang option option yang ada, bukan mengurui karena semua akan kembali kepada anda, ya anda sebagai pelaku / korban / apalah di money game atau mlm yang membuat perasaan di hati anda berkecambuk. ngoahahhaha.

Baca lebih lanjut