mengetahui jika anak SMA/SMP join MLM

well, melanjutkan yang kemaren masalah guru yang melakukan profesi mengajak sebagian siswanya JOIN MLM dan memprospeknya, mungkin sebagai orang tua yang membaca sebagian artikel saya akan bertanya tanya, darimana saya sebagai orang tua bisa tahu jika anak saya join MLM sedangkan yang saya share kemaren adalah kiat untuk orang tua yang tahu dari mulut anaknya langsung akan kegiatan perMLMan dandia tidak join. oke sebagai orang tua sudah tahu gimana cara melaporkan / merespon karena responya sama, tetapi untuk mengetahui anak yang tidak mau cerita gimana? terlebih lagi dia tidak cerita karena dia join MLM tersebut.

img_9374-1

di sini tentu anda harus mengidentivikasi, mengetahui gejala orang join MLM, mungkin jika anda baca di artikel ini dan itu  anda sendiri belum menemukan kuncinya? yah karena jujur saya sendiri lupa menuliskanya, tetapi tenanglah saya akan berikan kiat kiatnya, disini anda harus mengidentivikasi tingkah anak anda. bukan artinya anda menuduh, bisa jadi anak anda join MLM bisa jadi bukan, tetapi anda perlu mencurigai jika hal hal ini terjadi pada anak anda. karena ditakutkan pengaruh yang lebih buruk selain MLM juga berperan, yah jenis jenisnya hampir mirip sih.

Baca lebih lanjut

kenapa member MLM memakai jas

hayo di sini siapa yang pernah diajak ke seminar MLM? biasanya menajak bisnis, cari kerja, dll, tetapi saat kita masuk kepertemuan member, terutama pertemuan sakral, membernya kebanyakan mengenakan setelan jas necis lengkap, lha kok memakai jas? padahal mereka direktur juga bukan, manager juga bukan, resto mahal juga engak, tetapi mengenakan jas, jas lengkap biar kesanya sukses gitu?

maxresdefault

jika ada member MLM tanpa mengenakan jas lengkap, entah kenapa member merasa kepercayaan dirinya berkurang sekitar 80%, entah kenapa, padahal mereka menyebut diri mereka sebagai independent business owner, yang sedang menjalankan bisnis besar sejagat tetapi kenapa malah mereka mengenakan jas? jika di compare dengan pemilik facebook, pemilik google, atau apa lah, kebanyakan mengenakan setelan biasa, bahkan almarhum om bob sendiri hanya mengenakan kemeja dan celana pendek, jauh dari setelan lengkap

Baca lebih lanjut

[NGIBUL] propolis dapat menetralkan radiasi smartphone

holla, sekali lagi hola, apa jadinya jika anda di tawarkan propolis? akankah ada overclaim seperti menyembuhkan aids? menyuburkan rambut tapi kepala si sukur nababan masih licin?  atau melangsingkan perut bak roy manik sang calon anggota dpr gagal yang masih saja offside? atau mengecilkan hidung layaknya al hadad yang hidungnya kaya nanas ? ngoahahhahahaha

2044731_20140426125005

itulah bagian bagian overclaim ala MLM melia sehat sejahtera, disini saya tidak nyebut money game, karena pasti membernya sewot kagak ketulungan kaya kambing guling, ngoahahhaa.

Baca lebih lanjut

MLM dan money game subur karena overclaim khasiat produk (part 7)

ngoahahahahhaah, banyak sekali yah bahasanya, sampai 7 parts, nah di parts ini kita bahas uang virtual, kenapa uang virtual? yah wajar karena uang virtual ini cukup terkenal kok, sebenernya ini sih nama lain dari money game murni, tapi dasarnya sudah jelek, ya sudah cari cara biar keliatan bagus dan berkelas, di pilihlah judul uang virtual oleh para leader mereka. nah setelah di pikir pikir emang uang virtual ini paling konyol,bayangkan nilai naik katanya dari jual beli uang virtual / mavro / apa lah sejenisnya, persis seperti jualan dollar dengan rupiah, cuma bedanya dollar masih bisa untuk membeliproduk di amerika, sementara dengan uang virtual ala money game, boro boro untuk beli barang, kalo gak ada yang transfer ya gak dapet yang namanya uang

IMG_4811

yah, logikanya barang yang di beli itu karena di butuhkan, dan barang di jual karena memang di inginkan, tapi uang virtual MLM, tidak bisa di butuhkan, tidak juga di inginkan, yg di perlukan ya sebenernya rupiahnya, bukan uang virtualnya, karena uang virtual tersebut tidak dapat di gunakan. ngoahahahha

Baca lebih lanjut