pamer reward member mlm dahulu vs sekarang 

Holla, pernah dengar tentang leader mlm yang suka pamer? Yah mereka memang sangat suka pamer, dari pamer jas hingga pamer reward, paling sering sih pamer gaji, pamer jas, pamer kendaraan, tetapi yang paling umum dari semuanya adalah pamer reward, yah betul pamer reward. Tidak ada yang salah dalam pamer reward, tanpa iming iming reward tentunya nyari downline akan menjadi super duper sulit, karena sejatinya mau pamer reward kaya apa aja caro downline tetep aja susah. Ngoahahahha

img_9332-2
Nah disini kita gahas tentang reward mlm jaman dahulu vs reward mlm jaman sekarang, walau tidak secara spesifik, tapi kita bahas secara general aja, karena apa? Karena top leader tentu reward pameranya beda dengan leader biasa ataupun member, tetapi disini kita akan bahas reward yang di pamerkan secara umum, dan tahukah anda jika reward mlm makin kesini makin menyedihkan? Ngoahahha
Baca lebih lanjut

apakah MLM dengan sertifikasi syariah otomatis bisnisnya halal?

holla, pernah denger MLM syariah? pernah di prospek MLM syariah? rata rata MLM syariah secara sistem itu sudah benar sesuai turan penjualan langsung (MLM) dan kita sendiri menjadi paham apa itu bedanya MLM dengan money game berkedok MLM, tetapi sering kita bertanya apakah jika MLM tersebut syariah lantas bisnis tersebut bisa jadi halal? atau cuma tipu tipu belaka? lalu bagaimana menurut hukum negara?

IMG_5141

nah, jika ditanya tanya bagaimana menurut hukum negara, selama punya SIUPL, terdaftar apli, memiliki skema MLM yang fair mah sudah sah sah saja, tetapi pertanyaanya apakah MLM tersebut beneran syariah atau tidak? nah kembali lagi anda bisa menanyakan sertifikasi syariah di sistem bisnis MLM yang bersangkutan, lalu setelah itu anda cek ke syarat sayarat bisnis MLM syariah menurut MUI, untuk tahu apakah benar MLM tersebut menerapkan sistem syariah, atau cuma ngetrik(beracting) untuk mendapatkan sertifikasi syariah, btw saya pernah tulis kok syarat MLM syariah menurut dsn MUI di sini. ngoahhahaha

nah untuk jelasnya kita bahas yuk

Baca lebih lanjut

MLM dan ibu rumah tangga “biasa”

ada analogi, tentang bisnis MLM yang tidak bisa di kerjakan oleh ibu rumah tangga, karena anggapan ibu rumah tangga tadi bahwasanya bisnis MLM itu perlu teknologi yang maju dll, lalu sang leader akan mencontohkan bahwasanya MLM tidak perlu pinter pinter amat, bahkan dia memberi contoh seperti “ibu hana hanifah hanya lulusan SMK, gaptek parah bahkan dahulu kirim emailpun gak bisa, tetapi karena ingin punya 2 jutaan sebulan, belajar MLM dari nol hingga akhirnya dari ibu luar biasa karena ibu rumah tangga tadi berpenghasilan 30 juta perbulan” ngoahhaha

2044731_20140426125109

ini adalah contoh motivasi klasik, pertama memberikan subyek yang bukan siapa siapa, tidak bisa apa apa, hanya karena ingin penghasilan yang sederhana akhirnya mendapatkan penghasilan yang luar biasa. jauh dari apa yang di impikan awalnya, jauh lebih bahagia endingnya, ngoahhahahah, ini sebuah motivasi klasik untuk membuai para ibu rumah tangga. walau aslinya member MLM tadi niatnya merendahkan ibu rumah tangga lalu meninggikan ibu rumah MLM, dan modus terakhirnya adalah mendapatkan downline. ngoahahhaha

Baca lebih lanjut

kenapa member MLM sering pulang malam

holla, pernah punya temen/pacar/sodara/suami/istri atau siapa saja yang pernah join MLM? pernah gak sih curiga mereka bicara tentang kebebasan waktu dan uang, kerjaan membernya pun lebih sering ke acara prospek (mereka gak pernah mau di sebut nyales, dan memang mereka bukan sales), menjual produk tidak pernah, promosi pun lebih suka bergeliria via smartphone (pake BBM) nah masalahnya kok bisa pulangnya selalu malam? apa karena acara MLM?

12717615_1684596581811125_4404788348714974534_n

oh tidak, acara presentasi MLM paling malem selesai jam 9/10 malam, tetapi kok bisa membernya pulang jam 2 malam, dan paginya jam 8 mereka berangkat lagi untuk menyamun di MLM, dan hal itu berulang ulang, padahal leader sering mengatakan kerja di mlm cuma 2-3 jam saja terus terima duit, lha ini melebihi pekerja lembur, dengan duit yang tetep saja seret. ngoahhahah. lalu kenapa member MLM suka pulang malam? mari simak

Baca lebih lanjut