cara para penipu mencegah orang mengetahui penipuanya (1)

holla, pernah dengar tidak bahwasanya banyak sekali orang yang tertipu ternyata awalnya pernah di informasikan dan mereka “ngeyel”, yah mereka mengeyel kalo bahwasanya mereka sedang dalam proses ditipu, biasanya golongan ngeyel ini terjadi karena mereka tidak tahu dan di perdaya secara simultan oleh para penipu, penipu model begini bukanlah penipu seperti mama minta pulsa, atau papa minta saham, atau papa minta reklamansi, dkk. penipu di sini adalah penipu yang memang ingin membesarkan penipuanya melalui jalan yang terkesan benar.

11017698_10204159925868407_8272695981045234086_n

modus penipuan model ini contohnya seperti penipuan MLM, penipuan money game, penipuan pin konveksi, penipuan produk overclaim, penipuan seminar, penipuan pembalut, penipuan obat obatan, penipuan sumbangan, penipuan sumbangan kurban, penipuan donasi, dan masih banyak lagi, tetapi contoh yang nyata dari penipuan ini adalah para penyamun ini suka sekali membawa bawa nama lembaga baik swasta maupun dalam negeri atau biasanya merekamembawa informasi yang mereka katakan bahawanya kita harus tahu, walau saat di jelaskan kita tidak pernah di berikan waktu untuk berpikir dalam waktu lama, biasanya cukup singkat kita di beri waktu, kenapa bisa begitu? karena mereka penipu. ngoahahhaha

lalu para penipu tersebut sekarang sudah mulai terusik karena memang penipuan dimana mana menimbulkan kesan busuk, dan tentunya untuk mencegah para calon korban kabur mereka tentunya memiliki cara cara dan trik trik busuk, dan saat anda berada dalam proses terkena trik busuk sebaiknya cepatlah mengkaji lagi, apakah anda sedang dalam proses di tipu atau tidak. tidak ada salahnya kok menelaah lebih lanjut, mari kita simak yook, ngoahahhahahha

Baca lebih lanjut

(info penipuan) sumbangan berupa membeli buku voucher

well,pernah tidak anda di datangi oleh seseorang di mall, atau toko buku, lalu anda di ajak ngobrol dan di tawarkan buku yang isinya adalah voucher merchant di tempat tertentu dan dengan membeli buku tadi anda dianggap sudah membantu anak yatim, anak dengan kebutuhan khusus, atau anak rimba. dan ternyata itu adalah modus penipuan. di sini bukanya saya mau meruntuhkan niat mulia anda dalam membantu sesama, apa lagi yang dibantu adalah anak yang memerlukan bantuan tetapi, saya sendiri ingin memberantas para penipu yang mengatasnamakan anak kecil yang perlu bantuan “kemanusiaan”, karena penipuan ini marak di lakukan kepada anak muda, terutama anak muda yang nongkrong di tempat tempat yang nongkrong di kalangan anak muda. misalkan saja di mall, di sevel, di kfc, di AW, di toko buku, dll, dan saya sendiri sudah 2 kali di coba tipu oleh mereka.

20140815_142817_zpsajbdasfk.jpg

sebenernya awalnya sendiri saya tidak merasa bahwasanya kegiatan mereka adalah penipuan, tetapi setelah sata telaah lebih lanjut, dan membaca dari beberapa refrensi, terutama refrensi dari blogger cantik nan kinyis kinyis ellejess ternyata, hal tersebut adalah penipuan yang sangat besar efeknya, dan mari kita bahas. ngoahhaha

Baca lebih lanjut

MLM dan money game subur karena overclaim khasiat produk (part 7)

ngoahahahahhaah, banyak sekali yah bahasanya, sampai 7 parts, nah di parts ini kita bahas uang virtual, kenapa uang virtual? yah wajar karena uang virtual ini cukup terkenal kok, sebenernya ini sih nama lain dari money game murni, tapi dasarnya sudah jelek, ya sudah cari cara biar keliatan bagus dan berkelas, di pilihlah judul uang virtual oleh para leader mereka. nah setelah di pikir pikir emang uang virtual ini paling konyol,bayangkan nilai naik katanya dari jual beli uang virtual / mavro / apa lah sejenisnya, persis seperti jualan dollar dengan rupiah, cuma bedanya dollar masih bisa untuk membeliproduk di amerika, sementara dengan uang virtual ala money game, boro boro untuk beli barang, kalo gak ada yang transfer ya gak dapet yang namanya uang

IMG_4811

yah, logikanya barang yang di beli itu karena di butuhkan, dan barang di jual karena memang di inginkan, tapi uang virtual MLM, tidak bisa di butuhkan, tidak juga di inginkan, yg di perlukan ya sebenernya rupiahnya, bukan uang virtualnya, karena uang virtual tersebut tidak dapat di gunakan. ngoahahahha

Baca lebih lanjut

MLM dan money game subur karena overclaim khasiat produk (part 6)

ngoahahhahaha, tidak terasa sudah sampai part 6, sebenerya kalo bicara produk penipuan ya banyak banget, mau di hitung satu satu, beda nama beda judul di anggep gak meipu, ya sama aja seperti kita suruh mendatangi planet di langit yang tidak dapat di huni manusia satu demi satu, para astronom tidak dateng kan? tetapi bisa tahu mana planet tidak layak huni, mana planet berpotensial, dll, nah sama sepert produk MLM, para watcher/anti mlm / anti money game, atau apalah, mereka punya stadarisasi untuk menentukan produk itu berguna dan tidak menipu atau produk tersebut di pastikan atau terindikasi menipu walau tidak di coba.

10432497_911317265592437_4901634439677242586_n

indikasinya adalah dengan mengetahui suatu produk tersebut berharga berapa? bagaimana harga kompetitor, isi dan kandunganya apa, bagaimana dengan kompetitor, klaim member vs klaim nyatanya apa, banyak kok, intinya membandingkan dengan produk di pasaran, seperti anda membandingkan memakan ayam goreng tepung, kalau anda membandingakan ayam goreng tepung tiren vs ayam goreng tepung kaki lima yang bener aja harganya bisa setara, anda masih tidak curiga, tapi bagaimana kalau ayam goreng tiren di hargai seharga ayam KFC? tentu tidak apple to apple kan? keliatan banget nipunya, keliatan banget barang gak berkualitasnya, dan cuma orang yang kejebak yang mau beli dan berulang kali membelinya, iya tho

IMG_5168

nah di sini masalah kesehatan dan kecantikan adalah lahan basah, lalu di ikuti oleh pulsa, tetapi kita melupakan kalau ada produk baru baru ini yang hits, yah, itu money game tampa barang jelas, dengan mengatasnamakan uang virtual ataupun iklan online, ngoahahha, produk tidak ada, cuma ngomongin iklan tapi ngakunya di bayar sampai milyaran.

Baca lebih lanjut