modus MLM, presentasi di hotel

holla, kembali lagi ke mudus modus prospekan MLM kali ini kita bahas tentang presentasi MLM yang diadakan di hotel, kenapa demikian? karena memang presentasi MLM sering juga di adakan di hotel, nah ternyata presentasi di hotel ada maksud terselubung nih guys, suka tidak suka, mau tidak mau memang presentasi di hotel di katakan sebagai sarana terbesar sebagai member MLM mencari downline.

mlm-network-marketing-298aff69d356642daa3de9d4ea839e

presentasi di hotel ini termasuk presentasi besar, presetasi ini tidak terjadi setiap hari, biasanya mulai setiap minggu (untuk MLM yang lagi ngetren) atau setiap bulan bahkan setiap 3 bulan tergantung arus kengetrenan MLM itu sendiri, skalanya pun berbeda, mulai dari menyewa hotel kecil hingga hotel besar. semua di sesuaikan dengan siapa pembicaranya, lalu kapan diadakana, harga tiketnya berapa, satu yang sama, sesinya presentasinya sama, isinya sama, cuma yang ngomong aja yang beda. ngoahhaha lalu kenapa di bilang modus?

Baca lebih lanjut

bisnis ustad yang kebelinger

well, melanjutkan yang kemaren, sebenernya indonesia ini sudah banyak ustad ustad yang berbisnis, apakah salah? tidak salah, masalahnya jika bisnis ustad itu adalah bisnis bisnis yang kebelinger, baik yang berpotensi sesat/ berbau syirik / bidah, sampe sesuatu yang berpotensi menipu, membodohi memberikan efek negatif, memang sih jika ustad ini merupakan panutan, merupakan sosok yang di ikuti sepak terjangnya, secara logikapun bisnis menjadi lebih mudah, cuma sayangnya kebanyakan ustad di sini kebelnger terhadab bisnisnya. semua bisnis di tebas, di labeli ustad, dan akhirnya ya banyak bisnis yang cenderung menipu tetapi korbanya takut menuntut, katanya takut kualat, padahal mereka ustad, bukan orang suci yang pasti di jaga dari kesalahan, justru model ustad begini setan penggodanya yang luar biasa berpengalaman.

baru-bebas-ugb-langsung-dibawa-ke-penjara-lagi-wahUGVKi2O.jpg

biasanya di sini ustad membuka praktek bisnis beragam, mungkin ada bisnis yang bener, contohnya bisnis warung makan, bisnis restauran, bisnis minimarket, bisnis supermarket, bisnis transportasi, dll, tapi ada bisnis usatad yang kebelinger, misalkan bisnis suplemen dengan overclaim sebagi obat, bisnis herbal tapi tidak teruji kahasiat secara klinis, bisnis pulsa tetapi ternyata sebuah money game berkedok MLM, bisnis makanan eh ada klaim penyembuhnya, bisnis minuman sekelas air mineral di jual dengan air ajaib, dan semuanya di overclaim secara berlebih lebihan, ada lagi bisnis titip doa, bisnis pengobatan dengan jampi jampi (walau pake bahasa arab), bisnis yang menyerupai perdukunan dengan balutan berbau islami (menggunakan doa dan ayat suci, tetapi ada jampi jampinya, dll). dah di bisnis yang kebelinger ini sebaiknya di hindari oleh masyarakat.

Baca lebih lanjut

saat tidak minat MLM tetapi terlanjur berjanji join

nah, di sini kadang sesuatu yang tricky terjadi. posisi dimana anda terlanjur sudah menyanggupi join MLM, entah MLM nyata yang syariah, atau terdaftar apli, atau malah money game. simpelnya anda tidak minat, ragu, galau akan mlm tersebut, lalu karena yang mengajak anda adalah tipe orang yang pantang menyerah sampai mengajak para leadernya mengikuti hidup anda, anda di rumah mereka kesitu memprospek anda, anda di kantor eh mereka datang hingga anda sendiri tidak enak dengan rekan kerja anda. anda sudah seperti tahanan yang wajib lapor ke member MLM tadi dan pastinya di ikuti, anda seperti layaknya penjahat yang selalu di ikuti. kasarnya tiba tiba hidup anda mendadak kena terror oleh member mlm. yakinlah sensasi itu sangat sangat tidak enak. ngoahahha

img_9555

karena senasi yang amat sangat tidak enak, sementara anda belum mengetahui kiat menolak member MLM entah dari blog ini, blog lain, atau dari orang lain. anda yang merasa terganggu tanpa sadar mengiyakan akan join MLM dengan harapan anda akan berhenti di ganggu. nah saat menunggu massa pembayaran itulah anda galau, baru mencari tahu MLM yang akan anda ikuti dan ternyata setelah mencari tahu anda tidak minat lalu apa yang harus anda lakukan?

Baca lebih lanjut

mengetahui jika anak SMA/SMP join MLM

well, melanjutkan yang kemaren masalah guru yang melakukan profesi mengajak sebagian siswanya JOIN MLM dan memprospeknya, mungkin sebagai orang tua yang membaca sebagian artikel saya akan bertanya tanya, darimana saya sebagai orang tua bisa tahu jika anak saya join MLM sedangkan yang saya share kemaren adalah kiat untuk orang tua yang tahu dari mulut anaknya langsung akan kegiatan perMLMan dandia tidak join. oke sebagai orang tua sudah tahu gimana cara melaporkan / merespon karena responya sama, tetapi untuk mengetahui anak yang tidak mau cerita gimana? terlebih lagi dia tidak cerita karena dia join MLM tersebut.

img_9374-1

di sini tentu anda harus mengidentivikasi, mengetahui gejala orang join MLM, mungkin jika anda baca di artikel ini dan itu  anda sendiri belum menemukan kuncinya? yah karena jujur saya sendiri lupa menuliskanya, tetapi tenanglah saya akan berikan kiat kiatnya, disini anda harus mengidentivikasi tingkah anak anda. bukan artinya anda menuduh, bisa jadi anak anda join MLM bisa jadi bukan, tetapi anda perlu mencurigai jika hal hal ini terjadi pada anak anda. karena ditakutkan pengaruh yang lebih buruk selain MLM juga berperan, yah jenis jenisnya hampir mirip sih.

Baca lebih lanjut