pandangan member MLM terhadap member MLM lain

nah, ini yang menarik, setelah membahas pandangan member MLM terhadap pelajar, karyawan, dan pebisnis konvensional. tentunya pembahasan terbaik adalah membahas pandangan member MLM terhadap Member MLM lain, hal ini kenapa penting untuk dibahas? karena unik sekali jika kita melihat para member MLM dalam memandang sesama pemain MLM yang berada di luar lingkaran MLM milik mereka.

2044731_20140426125109

kenapa menarik? sering kali kita saat di prospek sebagai orang non MLM sering di hina, di maki maki, bahwasanya kita yang tidak ikut MLM adalah penonton, dan ternyata benar, kita menjadi penonton, penonton acara drama kesengsaraan member kroco MLM yang di sedot oleh lider lidernya, dan sekarang kita menonton clash of the Slaves. ngoahahha

Baca lebih lanjut

benarkah MLM tanpa target?

sering kita dengar kata leader busuk bahwasanya MLM adalah bisnis tanpa target bulanan, mingguan, tahunan, padahal kalau kita tahu MLM adalah bisnis penuh target. bahkan saat anda berbisnis MLM dan tidak mendapatkan prospekan, anda akan di “paksa” secara halus untuk mencari downline. bahkan saat selesai presentasi, training member, dll member di paksa unruk memenuhi targetnya. artinya ya seperti yang kita ketahui bahwasanya target di MLM tetap ada bahkan lebih kearah di paksakan oleh leader.

12717615_1684596581811125_4404788348714974534_n

lalu leader atau member yang sudah terbrainwash akan mengamini adanya target di MLM, dengan dalih seperti kenapa harus takut dengan target? buanya di kerjaan biasa juga ada targetnya? terus kenapa MLM ada targetnya tidak boleh? padahal asal anda ketahui dari awal janji saja sudah beda kan? waktu prospek bilang apa, akhirnya saat suda gabung tidak sesuai apa yang di katakan, padahal leader adalah manusia suci yang tidak pernah berbohong (katanya). ngoahhahaa

Baca lebih lanjut

mengetahui jika anak SMA/SMP join MLM

well, melanjutkan yang kemaren masalah guru yang melakukan profesi mengajak sebagian siswanya JOIN MLM dan memprospeknya, mungkin sebagai orang tua yang membaca sebagian artikel saya akan bertanya tanya, darimana saya sebagai orang tua bisa tahu jika anak saya join MLM sedangkan yang saya share kemaren adalah kiat untuk orang tua yang tahu dari mulut anaknya langsung akan kegiatan perMLMan dandia tidak join. oke sebagai orang tua sudah tahu gimana cara melaporkan / merespon karena responya sama, tetapi untuk mengetahui anak yang tidak mau cerita gimana? terlebih lagi dia tidak cerita karena dia join MLM tersebut.

img_9374-1

di sini tentu anda harus mengidentivikasi, mengetahui gejala orang join MLM, mungkin jika anda baca di artikel ini dan itu  anda sendiri belum menemukan kuncinya? yah karena jujur saya sendiri lupa menuliskanya, tetapi tenanglah saya akan berikan kiat kiatnya, disini anda harus mengidentivikasi tingkah anak anda. bukan artinya anda menuduh, bisa jadi anak anda join MLM bisa jadi bukan, tetapi anda perlu mencurigai jika hal hal ini terjadi pada anak anda. karena ditakutkan pengaruh yang lebih buruk selain MLM juga berperan, yah jenis jenisnya hampir mirip sih.

Baca lebih lanjut

marketing plan unilevel / matahri menguntungkan?

well, banyak sekali member MLM berkata jika MLM asal unilevel / skema matahari maka bukanlah penipuan, karena skema matahari itu tidak ada skema piramida dimana bentuknya seperti matahari, penambahan kaki dari kanan kiri bisa banyak, lalu kaki dari atas kebawah juga banyak. makanya jika MLM unilevel di anggap MLM legal, apa lagi MLM tersebut banyak produknya, terdaftar apli, dan bahkan sudah syariah. kadang leadernya pun tidak menyarankan menjual produk, tetapi memakai dan kerja hanya memprospek.

can-stock-photo_csp13456449

di situ terjadi kontradiksi, apa terdaftar apli, sistem bukan rekrut semata, karena menjual juga menguntungkan, terdaftar APLI, bahkan syariah. jauh jauh lah dari skema piramida. harusnya kan jadi MLM bener, yang menekankan pada penjualan produk, kok malah kerjanya mencari downline? tetapi biasanya selain mencari downline member baru di haruskan membayar / membeli produk. kata kasarnya paketan. apa bener dengan rekrut MLM sistem mamtahari tersebut bisa bertahan lama?

  Baca lebih lanjut