balada nasib leader MLM kelas nangung (1)

pingin tahu jabatan atau peringkat paling menyedihkan di MLM? apakah mereka yang tidak pernah mendapatkan downline? atau mereka member yang baru gabung? jawabanya tidak, justru jabatan atau peringkat di MLM paling menyedihkan kehidupaya adalah leader, leader kelas nangung.

2044731_20140426125109

leader kelas nangung ini sedikit tricky. gak bisa di gebuk rata, indikasi penghasilan dan peringkatnya bukanlah jaminan, satu satunya dia leader kelas nangung atau tidak adalah dengan melihat status leader, ada maha leader (team ring 1), ada top leader (penguasa provinsi/kota sering ikut seminar dll) leader kelas atas (biasanya punya mobil dan ngomongnya songong) dan terakhir leader kelas nangung (biasanya adalah member yang baru jadi leader ). punya mobil? mungkin, punya rumah? mungkin juga, tetapi satu yang pasti leader kelas nangung ini kehidupanya adalah yang terberat.

Baca lebih lanjut

pandangan member MLM terhadap member MLM lain

nah, ini yang menarik, setelah membahas pandangan member MLM terhadap pelajar, karyawan, dan pebisnis konvensional. tentunya pembahasan terbaik adalah membahas pandangan member MLM terhadap Member MLM lain, hal ini kenapa penting untuk dibahas? karena unik sekali jika kita melihat para member MLM dalam memandang sesama pemain MLM yang berada di luar lingkaran MLM milik mereka.

2044731_20140426125109

kenapa menarik? sering kali kita saat di prospek sebagai orang non MLM sering di hina, di maki maki, bahwasanya kita yang tidak ikut MLM adalah penonton, dan ternyata benar, kita menjadi penonton, penonton acara drama kesengsaraan member kroco MLM yang di sedot oleh lider lidernya, dan sekarang kita menonton clash of the Slaves. ngoahahha

Baca lebih lanjut

pandangan member MLM terhadap para pelajar dan mahasiswa

holla, dari kemaren sibuk nih banyak kerjaan, jadinya banyak sesuatu yang lupa di tulis, lagian emang sekarang kerja di tempat yang sinyal selluler jelek selaki, dan entah kenapa sejak ganti sim LTE, sinyal 3g tidak dapan di gunakan untuk browsing lagi. ngoahhaha. kembali ketopik, kali ini kita akan bahas tentang pandangan member MLM (khususnya leader) terhadap para pelajar dan mahasiswa. nah disini kita akan bahas, apa pandangan yang mereka kemukakan di depan umum, atau pandangan sebenarnya di balik layar. ngoahahhahah

img_9450

nah balik lagi sebenernya mahasiswa dan pelajar adalah sebuah profesi atau bisa dibilang jenjang yang rawan di prospek MLM, jawabanya simpel,mereka punya waktu luang, mereka belum memiliki pendapatan pasti dari bekerja, dan paling penting adalah prospek MLM rata rata di lakukan setelah kegiatan belajar mengajar selesai, jadi klop deh jika mahasiswa dan pelajar adalah sasaran yang paling sering bersingungan dengan prospek MLM. lalu apa pandangan member MLM (khususnya leader) terhadap mereka? yah mari kita bahas

Baca lebih lanjut

MLM dan ibu rumah tangga “biasa”

ada analogi, tentang bisnis MLM yang tidak bisa di kerjakan oleh ibu rumah tangga, karena anggapan ibu rumah tangga tadi bahwasanya bisnis MLM itu perlu teknologi yang maju dll, lalu sang leader akan mencontohkan bahwasanya MLM tidak perlu pinter pinter amat, bahkan dia memberi contoh seperti “ibu hana hanifah hanya lulusan SMK, gaptek parah bahkan dahulu kirim emailpun gak bisa, tetapi karena ingin punya 2 jutaan sebulan, belajar MLM dari nol hingga akhirnya dari ibu luar biasa karena ibu rumah tangga tadi berpenghasilan 30 juta perbulan” ngoahhaha

2044731_20140426125109

ini adalah contoh motivasi klasik, pertama memberikan subyek yang bukan siapa siapa, tidak bisa apa apa, hanya karena ingin penghasilan yang sederhana akhirnya mendapatkan penghasilan yang luar biasa. jauh dari apa yang di impikan awalnya, jauh lebih bahagia endingnya, ngoahhahahah, ini sebuah motivasi klasik untuk membuai para ibu rumah tangga. walau aslinya member MLM tadi niatnya merendahkan ibu rumah tangga lalu meninggikan ibu rumah MLM, dan modus terakhirnya adalah mendapatkan downline. ngoahahhaha

Baca lebih lanjut