hal tidak penting yang lebih penting daripada hadir di seminar MLM

wadudut, judulnya gak penting sama sekali, yah tetapi memang hal ini memang bisa dibilang tidak penting juga, lha sejak kapan seminar MLM menjadi hal yang penting, penting kan buat membernya saja, karena ngarep downline, nah kalau anda sebagai calon prospek? 3 jam duduk, tanpa air mineral, ruangan kadang ac setengah jadi atau modal kipas angin, lapar mau cari makan susah, giliran makan si member sok kaya malah meminta di bayarin makan juga, wah namanya biadab tuh. ngoahhaha

screenshot_51

nah karena itu judul artikel ini di buat, untuk memberi perbandingan bahwasanya jika anda di ajak ke suatu tempat yang tidak jelas apa lagi ngomongin kesuksesan, wah bisa di pastikan itu mau ngajak join MLM, maka dari itu tolaklah, tetapi kalau masih ragu mari kita beri perbandingan yang sebanding

Baca lebih lanjut

menjaga bisnismu dengan menghindari MLM

wadudut, dari judulnya terkesan memprofokasi pelaku MLM, dan menunjukan keantian blog ini terhadap MLM tetapi percayalah, blog ini memang anti MLM tetapi anti dengan penipuan dan overclaim serta kelakuan MLM yang seolah memperbudak member membernya, nah di sini kita akan bahas tentang MLM tetapi yang ada hubunganya dengan tempat usaha yang sering di pake nongkrong member MLM (baca= tempay prospek MLM), yah bisa di bilang tempat seperti cafe, warung, restaurant, atau seperti distro yang ada tempat nongkrong dan sejenisnya, dimana tempat tersebut untuk nongkrong plus didatangi banyak pengunjung, terutama pengunjung lokal, beda dengan hotel yang di kunjungi oleh kebanyakan pelancong, resistensinya lebih tinggi walau bisnis MLM tumbuh subur disitu, walau tetap saja menjauhkan kegiatan prospek harian (home meeting, home presentation, dan sejenisnya) adalah tindakan yang bijak.

12717615_1684596581811125_4404788348714974534_n

disini bukan saya menulis untuk menjauhkan anda dari segala jenis MLM, tetapi yang di jauhkan adalah adanya member nongkrong di situ sekaligus melakukan prospek di situ, jika anda memiliki tempat usaha untuk menjadi reseller produk MLM tanpa kegiatan prospek tentunya bukanlah sebuah masalah, kenapa bisa di katakan, mengijinkan produknya di jual di ruang usaha anda tetapi menjauhkan membernya dari ruang usaha anda? yah berikut ini alasanya

Baca lebih lanjut

pengiringan opini mengenai AL-maidah

well, disini sebenernya males lihat petarungan nastak vs nasbung, atau nastak war atau bahkan nasbung war, bener bener 2 kelompok keji yang jual harga diri demi 1,5 juta perbulan demi nyembah nyembah yang salah, tetapi yah kayanya saya sebagai muslim dan blogger yang hanya ingin menyuarakan sedikit banyak mengenai pengiringan opini almaidah ini, pengiringan opini disini di khususkan dengan analogi kata kata “dibohongi pake almaidah vs dibohongi almaidah” dengan analogi “makan pake sendok vs makan sendok”

holly-Quran_5.jpg

seolah kata ini mengingatkan akan substansi bahwa dibohongi pake almaidah dengan di bohongi almaidah adalah konteks yang berbeda, mirip dengan analogi makan pake sendok vs makan sendok, apakah demikian? mari kita ulas dengan pandangan yang lebih sederhana. untuk pertama almaidah adalah bagian dari ayat suci alquran yang dimiliki umat muslim, tentu dengan adanya ucapan di bohongi pake al maidah bisa di bilang melukai sebagian umat muslim bahkan ada yang memiliki reaksi yang berlebihan, tentunya cara terbaik adalah dengan memahami konteks ucapan di bohongi dengan sisipan pakai dengan analogi yang lebih tepat

Baca lebih lanjut

pradigma salah tentang memandang bisnis dan kesuksesan

wadudut, kita bahas pradigma lagi? yagh,  tidak apa apa deh, yang penting di bahas aja, nah pradigma salah ini maksudnya apa? maksdunya bisnis sukses ya kita harus lihat dari orang yang sukses, bukan dari orang yang gagal apa lagi belum ikut, apakah benar? ya benar 10% saja, sisanya? bisa dikatakan mencoba mendoktrin anda, karena 90% dari bisnis bukan masalah sukses atau tidak, siapa yang sukses atau tidak, tetapi bagaimana proses untuk sukses, apakah mungkin untuk semua orang, atau hanya mungkin jika memiliki akses tertentu, nah ini sering di sembunyikan oleh para kaum marginal penipu MLM dan bisnis abal abal, seperti pin konveksi dan database serta pelaku money game tentunya.

58170404

menjadi sukses memang impian semua orang, bullshit kalo gak ada orang yang ingin sukses, kaya, punya banyak istri (ups) apa lagi bisa menggandakan uang, wah tentunya merupakan sebuah utopia yang sangat di dambakan, nah di sini biasanya siapa lagi yang mengiming imingi utopia ini kalo bukan kaum kaum marginal tadi (baca penipu, MLMers, money gamers, dan sejenisnya) monggi lihat waralaba seperti alfamarket, indofebuary, dan sejenisnya, mereka promosiin peluang untung tapi tidak menjanjikan kekayaan, kesuksesan instant, bahkan janjinya melebihi janji dimas kanjeng taat pribadi, mereka memang memberikan hitungan untung dan balik modal, tetapi tidak mendoktrin secara keji seperti mereka.

Baca lebih lanjut