[kriminal] member Qnet menahan ijasah prospekan

holla, lagi banyak bahan dari qnet nih, maklum, baru dapet screenshoot juga dengan ulah ulah member qnet. yah sebenernya bukan hanya qnet sih, karena mental member mlm bisa di bilang 11-12 sama mental member yang ikut money game, betapa tidak mereka mau jualan produk yang nguntungin tetep saja kebanyakan cari downline, apa lagi model model MLM binary, pasti nyari membernya makin militan. ngoahhahhaah

img_9562

nah, kenapa saya membahas masalah ini? bukanya ulah member sama sama kebanyakan biadab? ya memang biadab, tapi bagaimana jika anda di prospek lalu ijasah anda di tahan, gak join gak di kembalikan? nah ini menimpa salah satu korban prospekan member qnet, segitunya kah mencari downline? hingga tindakan kriminal di lakukan?

musibah menimpa muhammad wiildan, dia di iming imingi kerja dengan gaji 3 juta rupiah sebulan, bahkan bisa mendapatkannya dalam 1 minggu saja (tipe iming iming latar easy money), setelah terbuai si wiildan ini di paksa menyerahkan ijasah dan 3 buah materai, lalu di ajak ke solo(dia berasal dari semarang) di sebuah gedung, dan banyak member teriak teriak (khas mlm, teriak norak, alay, berlebihan,dl). dan untuk join harus membayar 8 juta (wow, pasti efek produk overprice, jadi daftar qnet sekalian di paksa beli produk biar langsung untung gitu membernya, biadab yah)

img_9563

lalu si wiildan ini di paksa untuk mengadai barang (teknik Utang Gadai Dol), untuk modal awal dia, terang saja dia tidak mau, dan apa? ijasah dokumen berharga milik willdan sampe sekarang masih di tahan oleh ini member. lha si wildan utang saja tidak, minat saja tidak, tetapi ijasah tidak dia kembalikan, terhitung setengah tahun setelah di prospek belum juga di kembalikan.

nah, masalahnya si wiildan ini tidak tahu rumah membernya, dia hanya kenal di facebook dengan nama akunya irham khalem, celakanya lagi gara gaara qnet ini si wiildan tidak bisa melanjutkan sekolah lagi, beum lagi jika dia mau bekerja dia makin susah, cerita ke orang tua saja dia tidak berani, walau saran teman teman anti qnet mengatakan sebaiknya bicarakan ke orang tua, tapi namanya masih kecil, mentalnya juga mungkin sudah down dan takut.

img_9564

sebenernya cara terbaik adalah si wildan memberanikan diri dengan menceritakan hal ini keorang tuanya sendiri, lalu ajak ketemu si irham sambil sebelumnya buat laporan di kepolisian dahulu, yah wajar membuat laporan di kepolisian karena denger denger hal ini sudah masuk ranah pidana loh

yah beberapa anti qnet mengatakan jika menahan ijasah KTP, dll melangar pasal 372 KUHP, yang berbunyi “barang siapa dengan sengaja dan melawan hukum memiliki barang sesuatu yang seluruhnya atau sebagian adalah kepunyaan orang lain, tetapi yang ada dalam kekuasaan buka karena kejahatan diancam karena penggelapan

img_9565

lalu ada anti qnet menyebutkan pasal 378 perbuatan

  • melakukan akal dan tipu muslihat atau perkataan-perkataan bohong atau membujuk orang lain atau perbuatan curang
  • memakai nama palsu atau keadaan palsu
  • mengerakan orang untuk memberikan suatu barang atau memberi hutang atau menghapus hutang
  • melakukan akal dan tipu muslihat atau perkataan perkataan bohong atau membujuk orang lain atau perbuatan curang menguntungkan diri sendiri atau orang lain secara  melawan hukum

img_9566

nah, betapa bejatnya kelakuan member qnet, tidak mendapatkan downline dokumen pribadi orang di sita, tidak di kembalikan, padahal dengan datang ke presentasinya menyerahkan materai saja sudah rugi, rugi materai, bensin, waktu, dll. lha ini malah sampai menahan ijasah, sudah di sebut kriminalitas

img_9567

saya yakin perlakuan ini sering di lakukan member MLM yang sedang haus mencari downline, segala cara, daya upaya di lakukan demi mendapatkan downline, mereka tidak segan segan melakukan tindakan yang hina, jangankan menghinakan sendiri, melakukan pidanapun mereka mau.

img_9568

last, untuk cal0n prospek MLM, ini adalah contoh saja, jika anda senasib dengan wiilldan, maka janganlah berbuat kriminal, adukan ke pihak yang berwajib, kumpulkan bukti, ini tindakan pidana, jauh lebih mudah dan cepat di proses, tidak seperti perdata yang terbelit belit, buat yang tidak mengalaminya, bisa bantu doakan si wiildan agar masalah cepat selesai, jika memang tidak mau banyak yang terjebak shilakan sebarkan berita ini.

qnet 2

15 pemikiran pada “[kriminal] member Qnet menahan ijasah prospekan

  1. Qnet adalah bisnis marketing, tapi kebanyakan yg gabung orang2 yg gk bisa marketing.. mereka menghallalkan segala cara, tipu sana sini, menipu dg cara “Pura-pura kaya” padahal komisi aja blm tentu rutin per bulan…. kasihan skali nasib bangsa ini….

    Disukai oleh 1 orang

    • Nah itu. Karena inti dari mlm sendiri adalah marketing. Tapi membernya rekrut semua orang asal bayar. Demi downline. Akhirnya mahluk mahluk yg laper downline ini mengahallalkan segara cara buat kaya gini

      Suka

  2. Ping balik: kenapa member MLM sering pulang malam | jildhuz

  3. Coba saja anda share segala bentuk kejahatan Cyber Crime ini ke situs crimecyber.net atau laporpolisi.com , supaya para penipu dan penjahat tersebut jadi jera dan masyarakat supaya dapat informasi tentang kejahatan cyber crime yang kian bertambah marak akhir-akhir ini

    Suka

  4. Bener tu membernya pada kurang ajar..
    Dulu pernah di kenalin qnet juga. Td nya sih ditawari kerja di telkom bukan di qnet. Singkat cerita si member minta KTP asli gak mau dikasih yg copy an. Oke saya kasih. Setelah tau rupanya bisnis abal2 gitu saya gak mau join. Dan minta KTP saya, si member td pura2 gak open dan gak peduli. Alhasil terjadi yg gak diinginkan memberinya gua digebukin bersama 3 orang temen saya. Saat itu emosi gak terkendali. Bonyok tu wajah. Akhirnya dia kembali in KTP nya.

    Suka

  5. Hal ini sama sprt yg aku alami skrng
    Bedanya aku udah kasih uang dp 50 rb untuk membli produk seharga 8’5jta dan katany masa aktifny smpe ahli waris klo bli satu kali.
    Yg mnjadi masslh knpa qnet memaksa klo kita blom ada uang harus di adakan segra.

    Suka

Berikan Tanggapan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s